About

"olmo coppia"は熊本県阿蘇山の麓にある小さなレストラン。
万延元年(1860年)から建つ蔵を改装しオープンして8年、名前はお店のすぐ隣に寄り添う二本のけやきの樹にちなんでいます。

ジャムや加工品は全て手作りしています。
原料の砂糖などは全てオーガニックまたは無添加のもの。
メインの素材となるフルーツや野菜は全てが無農薬ではありませんが、可能な限り無農薬、できるだけ近くのものや生産者のわかるものを目指し作っています。
その時その地域で採れた素材で少しずつ作っているので、場合によっては5 〜6本ということもありますが、何卒ご了承頂ければ幸いです。

熊本・阿蘇で採れたモノを、より多くの方に、より色々なカタチで、より美味しくお届けできれば私たちにとってなによりも幸いです。